沖縄県立南風原高等学校

大会結果の最近のブログ記事

新体操部、九州大会から全国大会へ!

6月11,12日、新体操九州大会で演技を披露しました!

沖縄での開催とあって本校の郷土芸能部、書道部、沖縄県下の新体操・体操関係者、その他の方々のご協力をいただきました。

お陰様で、多くの方々の応援のもと、のびのび演技できました。あらためてお礼申し上げます。

★試合の様子★

つぎは、いよいよ全国大会(香川県にて8月13,14日開催)です。

高校で新体操を始めた選手が在籍する本校新体操部!さらなる成長が楽しみです!

あたたかいご声援をお願いします。

県総体新体操部優勝

女子団体初優勝!男女個人アベック優勝

6月、沖縄で開催される九州大会で頑張ります!
8月の全国大会にも行ってきます。応援よろしくお願いします。

県新人大会新体操競技 団体優勝 個人総合1位!

先日行われた、令和3年度県高校新人大会新体操競技において、本校は初の団体優勝となりました。

個人総合では、城間穂純さんが1位でした。新体操部頑張っています!

令和3年度沖縄県高等学校新人体育大会新体操競技

団体 優勝

女子個人

個人総合1位 城間穂純 5位 安里海音

種目別

フープ1位、ボール1位 城間穂純

フープ3位 安里海音

第69回全琉小中高校図画・作文・書道コンクール 最優秀賞受賞!

先日行われた上記のコンクールにおいて、本校の生徒及び高等支援学校の生徒が多数入賞しました。芸術科目頑張っています!

第69回全琉小中高校図画・作文・書道コンクール

図画の部

最優秀賞 山根 蓮

書道の部

優秀賞 上原穂乃花 照屋あかり 崎山鈴夢 金嶺采未 知念辰郎

優良賞 真境名ゆに 上原みこ 安仁屋沙紀 渡嘉敷優斗 比嘉洋斗

県新人大会 レスリング競技 学校対抗戦2位!!

先日行われた、上記の大会において、2位になりました。各個人戦では、優勝しています。レスリング部頑張っています!!

沖縄県高等学校新人体育大会レスリング競技

学校対抗戦2位

個人60Kg優勝 大城良太 125Kg級優勝 眞榮田義生

65Kg級2位 長嶺二真

県新人大会ボウリング競技 女子団体優勝!!

先日行われた、上記の大会において、本校が団体優勝しました。ボウリング部頑張っています!!

沖縄県高等学校新人体育大会ボウリング競技

女子団体優勝 玉城琉華 宮里新菜

第45回沖縄県高等学校総合文化祭美術工芸展 優秀賞

先日行われた上記の大会において、2年4組与儀航大の作品が、3位に相当する優秀賞を受賞し九州派遣が決定しました。美術部頑張っています!!

第45回沖縄県高等学校総合文化祭美術工芸展

優秀賞 与儀航大

東京公演配信

先日行われた、第32回全国高等学校総合文化祭優秀校東京公演の模様がウェブ配信されています。

東京国立劇場公演へ出演し、貴重な経験となりました。ウェブ配信も素晴らしい映像となっています。

是非ご覧ください!

・東京公演の様子

全国総体新体操競技結果

先日行われた、令和3年度全国高等学校総合体育大会新体操競技において、本校新体操部の城間穂純さんが34位となりました。新体操部頑張っています!

令和3年度全国高等学校総合体育大会新体操競技

34位 城間穂純

フープの部11.700(41位)

リボンの部11.150(30位)

全国総体3位!

先日行われた、全国高校総合体育大会・北信越総体レスリング競技において、本校の赤嶺明柳君が3位になりました。全国大会2連続の3位入賞です。レスリング部頑張っています!!

全国高校総合体育大会・北信越総体レスリング競技

男子60kg級 3位 赤嶺明柳

« 生徒指導部より | メインページ | アーカイブ | 進路指導部より »