沖縄県立南風原高等学校

休校期間の学習及び家庭での過ごし方

南風原高等学校 保護者・生徒の皆様へ

休校期間の学習及び家庭での過ごし方

〇臨時休校期間の外出について

1 校時中は外出せずに、自宅学習に取り組んで下さい。

2 校時中以外も不要不急の外出は慎んで下さい。

〇自宅学習について

1 生活習慣を整え、朝のSHRの出席連絡をして時間割通りに学習を進めましょう。

2 期末テストに向けて授業を進めています。オンライン学習へ参加しましょう。

3 課題がある科目は、期限を守って提出しましょう。

4 先生からの連絡が毎日あります。しっかり確認しましょう。

Teamsが確認できない生徒は、学校へ連絡して下さい。

制服リサイクル販売延期について(PTA福利厚生委員会より)

6月14日(月)予定の制服リサイクル販売を延期します。

6月下旬か7月上旬で調整中です。

分散登校のお知らせ

沖縄県教育委員会より、分散登校の通知がありました。

本校では5月31日(月)~6月20日(日)まで分散登校を実施します。

保護者へのお知らせ文と、5月31日(月)~6月4日(金)までの日程表を掲載します。ご確認ください。

不要不急の外出を控えるなど、新型コロナウイルス感染症対策を徹底していただきますよう宜しくお願いします。

・保護者へのお知らせ文

・5/31~6/4の日程表

PTA総会の書面決議について

保護者の皆様には、平素より、本校教育活動へのご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み、今年度のPTA総会は中止となりました。

なお、総会の議案書については、書面決議といたします。各ご家庭へ、資料を配付しましたので、資料をご確認のうえご回答宜しくお願いいたします。

回答はお配りした『お知らせ文のQRコード』、もしくは下記の『PTA総会の議案書の確認・承認』の文章をクリックしていただき、質問事項にお答えください。

回答期限を5月24日(月)といたします。お忙しいとは存じますが、対応のほど宜しくお願いいたします。

・『PTA総会の議案書の確認・承認』

新型コロナウイルス感染者について(第2報)

保健所から連絡があり、現時点では南風原高校・南風原高等支援学校関係者で濃厚接触者に該当する者はいないとのことです。

引き続き、毎日の健康チェックを行うとともに、マスクの着用、手洗いの徹底等、新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みをお願いします。

新型コロナウイルス感染者の発生について

5月7日(金)本において、学校関係者の新型コロナウイルスの感染が確認されました。本件に関する、第1報を掲載しましたのでご確認ください。

・新型コロナウイルス感染者の発生について(第1報)

令和3年度 PTA総会中止について

5月16日(日)に予定していましたPTA総会は、新型コロナウイルス感染状況等を考慮し、中止となりました。尚、PTA総会での議案に関しては後日送付する資料による書面決議となります。

11日(火)第1回PTA評議委員会予定通り行います。PTA総会の資料の確認を行予定です。

・詳細は、保護者へ送付します総会資料等でご確認ください。
・中止に伴い下記のとおり日程の変更となります。
 5月16日(日) → 休日
 5月17日(月) → 平常授業 ※弁当販売あり

学校ホームページにも掲載しますので、後日、ご確認のほど宜しくお願いいたします。

保護者の皆様へ 三者面談(教育相談)のお知らせ

5月19日(水)より三者面談を計画しております。面談日を学級担任と調整のうえ、ご参加のほど宜しくお願いいたします。お知らせ文を掲載します。ご確認ください。

・三者面談(教育相談)お知らせ

遠足の延期について

台風2号の接近のため、明日、予定していた遠足を延期します。明日、4月22日(木)は、通常授業となります(木曜日の時間割)。

連絡文を掲載しました。ご確認ください。

・遠足の延期について(ご連絡)

警戒レベル第4段階時における生徒への対応について

本県において、令和3年4月12日に警戒レベルが第4段階に引き上げられました。発熱や風邪症状のある生徒については、医療機関の受診を勧めるよう県教育庁より通知があります。保護者の皆様のご協力をお願いします。下記の文章をクリックしてご確認ください。

・警戒レベル第4段階時における発熱や風邪症状がある生徒への対応について

« お知らせ | メインページ | アーカイブ | 保健室 »