沖縄県立南風原高等学校

学校行事の最近のブログ記事

令和3年度 南風原高校 入学式

先日、行われた入学式の様子を掲載しました。クリックしてご確認ください。

・入学式の様子

創立45周年記念公演&作品展示会

12月18日(金)、南風原町中央公民館(黄金ホール)にて『南風原高校創立45周年記念公演&作品展示会』を開催しました。多くの方々の協力を得ながら無事、開催することができました。郷土文化コースや文化系部活動においては、今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で、様々な公演や大会が中止になりました。今回が今年度初めての多くの観客を迎えての公演でした。生徒たちも充実した時間を過ごし、成長するよい機会でした。ご来場していただいた皆様、ご協力していただいた皆様、ありがとうございました。これからも、南風原高校を宜しくお願いいたします。公演の様子を載せましたのでご覧ください。

・記念公演の様子

2学期終業式・伝達表彰

本日、2学期終業式と2学期伝達表彰式が行われました。1.2年生はHR教室で参加し、配信中継しました。2学期も体育会系文化系の種目でたくさんの生徒が活躍しました。伝達表彰の様子を載せましたのでご覧ください。

・2学期伝達表彰式の様子

ロードレース大会中止・・・アトラクションを実施しました。

先日、予定されていたロードレースは雨天中止となりました。日頃の練習の成果を発揮する機会が失われ、生徒たちはがっかりしていました。午後、予定していたアトラクションを体育館で実施しました。ダンスチームと郷土文化の出し物は素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。アトラクションの様子を載せましたのでご覧ください。

・アトラクションの様子

11月行事予定表

11月の行事予定表を掲載します。ご確認ください。

・11月行事予定表

第15回体育祭

先日、第15回体育祭を実施しました。新型コロナウイルス感染症への対策をとりながら、規模を縮小して行いました。今年度、初めての学校行事でしたが、生徒たち日頃の成果を十分に発揮できた体育祭でした。充実感、達成感でいっぱいです。体育祭で学んだことを糧に、今後の学校生活頑張ります。ご来賓、保護者のご協力、ありがとうございました。体育祭の様子を載せましたので、クリックしてご覧ください。

・第15回体育祭

8月行事予定

8月行事予定表を掲載します。ご確認ください。令和2年度年間行事予定表が変更になっています。10月に体育祭が挿入されています。併せてご確認ください。

・8月行事予定

・令和2年度年間行事予定

野球部推戴式

本日、2020沖縄県高等学校野球夏季大会に向けて、野球部推戴式が行われました。式の様子を載せましたのでクリックしてご覧ください。

・野球部推戴式

2020沖縄県高等学校野球夏季大会

日時:7月11日(土)第3試合13:30

会場:沖縄セルラースタジアム那覇

対戦相手:豊見城高校

※ 大会会場での応援は、保護者(1選手につき2名まで)のみ入場可能となっております。

令和2年度入学式

令和2年度入学式を実施しました。新型コロナ感染症対策のため新入生と教職員のみで実施しました。入学式の様子をまとめましたので、下の『入学式の様子』をクリックしてご覧ください。

・入学式の様子

5月21日(木)・22日(金)入学式・始業式のお知らせ

5月21日(木)より学校を再開します。5月21日(木)に入学式、5月22日(金)に始業式を行う予定です。課題や提出物、筆記用具を忘れずに持ってきて下さい。マスク着用も忘れずに!!下記をクリックして、日程を確認してください。

・生徒の皆さんへ(入学式・始業式の日程)

・保護者の皆さんへ(入学式・始業式の日程)

また、5月25日(月)からは、分散登校で授業をスタートする予定です。

各クラスの生徒を、出席番号の奇数グループ(1,3,5,7,9...)と偶数グループ(2,4,6,8,10...)にわけ、1日おきにクラスの半分ずつ登校します。詳しい日程・時間割は、後日お知らせします。

« 進路指導部より | メインページ | アーカイブ | 暴風(特別)警報等発令時における生徒の登校について。 »