沖縄県立南風原高等学校

学校行事の最近のブログ記事

県総体推戴式

令和4年5月26日(木)

県高校総体(R4.5.28~5.31)の推戴式を行いました。

感染症対策で3年生のみ体育館で推戴式に参加し、1・2年生はHR教室でオンライン参加となりました。

大会に参加する皆さん、頑張ってください!

推戴式の様子はこちらから

新入生歓迎球技大会

令和4年5月2日(月)

雨天のためサッカーは中止となり、本校体育館でバレーボールのみ実施しました。

遠足 in 西原きらきらビーチ

令和4年4月28日(木)

西原きらきらビーチで遠足を実施しました。

・遠足の様子はこちらをクリック

2月行事予定

2月の行事予定表を掲載します。ご確認ください。

・2月行事予定表

2学期終業式・伝達表彰式

本日、2学期終業式及び、伝達表彰式を実施しました。3年生は体育館で式に参加し、1.2年生はリモート参加で、HR教室で視聴しました。

式の様子を掲載します。ご覧ください。

・2学期終業式・伝達表彰式

ロードレース大会

先日、黄金森陸上競技場にて令和3年度ロードレース大会を実施しました。午後はれて、暑かったのですが、ほとんどの生徒たちが完走することができました。アトラクションや、エイサーなどで盛り上がり、久しぶりの行事を楽しみました。PTAの皆様のご協力に感謝です。大会の様子を載せました。ご覧ください。

・令和3年度ロードレース大会

まちづくりプランニング

総合探求の時間に"まちづくりプランニング"を実施しました。この企画は、毎年南風原町役場から講師をお招きし、地域の一員として貢献する姿勢を学ぶプログラムとなっています。

今年もさまざまなテーマで取り組みました。その模様を掲載しましたのでご覧ください。

・令和4年度まちづくりプランニング

学校説明会への参加ありがとうございました

先日行われた、令和3年度学校説明会には多くの中学生の皆さんに参加していただきました。ありがとうございます。アンケートへのご協力もありがとうございました。学校説明会当日の写真とアンケート結果を掲載します。多くの皆さんが南風原高校に来てくれることを願っています。

・学校説明会の様子

・アンケート結果

10月行事予定

10月の行事予定表を掲載します。ご確認ください。

・10月行事予定表

1学期終業式、伝達表彰、全国大会出場選手壮行会

新型コロナが猛威を振るう中ではありましたが、1学期終業式を迎えました。生徒たちは様々な分野で活躍しました。本日、伝達表彰式と全国大会出場選手壮行会をオンライン形式で実施しました。その様子を掲載しましたのでご覧ください。

・伝達表彰式・壮行会・1学期終業式の様子

« 進路指導部より | メインページ | アーカイブ | 暴風(特別)警報等発令時における生徒の登校について。 »